Логотип
Оборудование для пищевой и химической промышленности
Запрос с сайта

Рамные и якорные мешалки с мотором-редуктором

Оставить заявку
Рамные и якорные мешалки – тихоходные перемешивающие устройства с приводом от мотора-редуктора с низкими оборотами (примерно 10-50 об/мин).

Рамные мешалки предназначены для перемешивания высоковязких и высокоплотных жидкостей, а также для бережного перемешивания продуктов со сложной структурой, которая может быть нарушена другими типами перемешивающих устройств.
Например, в пищевой промышленности такие мешалки используются на молочных предприятиях для перемешивания кисломолочных продуктов: кефира, йогурта, сметаны и т.д.
Также они используются в химической, косметической и фармацевтической промышленностях для перемешивания крема, геля или пасты.

Чтобы минимизировать зазор между рамой/якорем и стенками емкости, перемешивающий элемент изготавливается по форме и размеру емкости, в которой будет идти процесс. Элемент может быть прямоугольный, конусообразный или полукруглый, благодаря чему возможно использование в емкостях с плоским, эллиптическим или коническим днищем. Форма рамы/якоря позволяет избежать выпадения осадка или налипания продукта на стенки. Иногда на раму дополнительно устанавливаются специальные скребки.

Для больших емкостей (при больших размерах рамы/якоря) мы предлагаем мешалки с ребрами жесткости и с дополнительными подшипниковыми узлами для надёжности конструкции.

Якорные мешалки позволяют установить в ёмкость дополнительно вторую мешалку (или даже третью). Например, низкоскоростную лопастную / пропеллерную (для лучшей циркуляции продукта в емкости по вертикали) и/или высокоскоростную фрезерную (для измельчения частиц в перемешиваемом продукте, а также чтобы избежать образования комков сухих частиц в перемешиваемом продукте).

При использовании мешалок на вязких продуктах рекомендуется использование частотного преобразователя для плавного пуска и регулировки частоты вращения мешалки (чем выше вязкость перемешиваемого продукта – тем ниже должны быть обороты мешалки).

При расчете перемешивающих устройств обязательно учитываются все характеристики перемешиваемых продуктов (вязкость, плотность, температура, склонность к вспениванию, присутствие частиц и т.д.), задача, которая ставится перед мешалкой (растворение сухих веществ в жидкости, смешивание нескольких разных жидкостей, поддержание однородности готового раствора, измельчение твердых частиц в жидкости, приготовление эмульсии/суспензии), особенности конструкции емкости (люки, ТЭНы), а также планируемый способ монтажа мешалки на емкость.

Для того, чтобы проконсультироваться по подбору мешалки - просто позвоните или напишите нам.
Оставить заявку