Логотип
Оборудование для пищевой и химической промышленности
Запрос с сайта

Мешалки для еврокубов

Оставить заявку
Типичная задача на современных производствах - перемешивание различных жидкостей в еврокубах (IBC-контейнерах).
Решением являются миксеры и мешалки со складным перемешивающим элементом - пропеллерным или коническим.
Складной импеллер мешалки опускают в еврокуб через горловину, после пуска мешалки импеллер раскрывается внутри еврокуба - таким образом происходит перемешивание всего объема импеллером большого диаметра. После остановки складной мешалки импеллер снова складывается, и мешалку можно вынуть из горловины еврокуба.

Материал изготовления мешалок для еврокубов - нержавеющая сталь AISI-304L или AISI-316L, другие материалы изготовления - по запросу.
Тип и количество перемешивающих элементов выбирается с учетом задачи, которая ставится перед мешалкой.
Исходя из плотности, вязкости и особенностей перемешиваемых продуктов рассчитывается мощность привода и частота вращения вала мешалки.

Мешалка для еврокуба может быть поставлена с опорной рамой из углеродистой или нержавеющей стали.
Рама может быть оснащена рукоятками для извлечения мешалки из еврокуба, скобами для вил погрузчика или крюком для подъема мешалки лебедкой или краном.
Также есть возможность изготовить штатив с подъемником для удобства использования одной мешалки для большого количества еврокубов.

При необходимости привод мешалки оснащается дополнительным независимым вентилятором охлаждения для глубоких регулировок оборотов мешалки при помощи частотного преобразователя.
Частотный преобразователь в комплект не входит, но может быть предложен опционально, в том числе в составе шкафа управления, который размещается на раме рядом с мешалкой или на стене рядом с еврокубом.

Некоторые примеры складных мешалок для еврокуба вы можете посмотреть в галерее вверху этой страницы.

Для правильного расчета мощности, оборотов, а также типа и диаметра перемешивающего элемента необходимо предоставить данные о перемешиваемом продукте (описание, вязкость, плотность, склонность к вспениванию, другие особенности).
Оставить заявку