Логотип
Оборудование для пищевой и химической промышленности
Запрос с сайта

Винтовые насосы DH (JH, MH, SH) с приемным бункером и подающим шнеком

Оставить заявку
Винтовой насос - объемный насос, рабочим органом которого является пара ротор+статор.

Винтовые насосы Nova Rotors DH (JH, MH, SH) с приемным бункером и подающим шнеком предназначены для перекачивания высоковязких продуктов (фарша, пивной дробины, вязких овощных рагу и фруктовых пюре).
Подходят для перекачивания продуктов с твердыми и мягкими включениями.

Винтовой насос Nova Rotors изготавливается из нержавеющей стали AISI-304L/AISI-316L (для пищевых и
химических производств), или из углеродистой стали (для общеиндустриального применения).
Привод: мотор с редуктором или с ручным механическим вариатором (на выбор).
Вся конструкция обычно монтируется на стальной опорной плите.

Производительность насоса: модельный ряд от 0,1 до 110 м3/ч.
Напор: от 6 до 48 бар, в зависимости от типоразмера.
Температура перекачиваемого продукта: от -40 до +110 градусов Цельсия.

В винтовых насосах DH и MH привод соединен с насосом напрямую, через фланец.
В винтовых насосах JH и SH привод соединен с насосом при помощи муфты, что обеспечивает повышенную надежность и долговечность.

Применение винтовых насосов DH/JH/MH/SH в пищевой промышленности:
  • в кондитерской промышленности - для перекачивания вязкого джема, наполнителей;
  • в масложировой промышленности - для перекачивания густых соусов и томатной пасты;
  • в консервной промышленности - для перекачивания фруктовых пюре, овощных рагу, рыбного и мясного фарша;
  • в пивоварении - для перекачивания пивной дробины с водой;
  • в других отраслях промышленности.

Основные преимущества винтовых насосов:
  • перекачивание продуктов с твердыми и мягкими включениями без повреждения включений;
  • ровный поток перекачиваемого продукта на выходе из насоса;
  • подача продукта пропорциональна скорости вращения ротора, что позволяет точно регулировать производительность винтового насоса в процессе использования, а также использовать его в качестве насоса-дозатора;
  • низкий уровень шума при работе.

Доступные материалы статоров винтовых насосов Nova Rotors:
  • NBR, пищевой NBR, белый пищевой NBR;
  • EPDM, пищевой EPDM, белый пищевой EPDM;
  • FPM (Viton), пищевой FPM (Viton);
  • HNBR (высокотемпературный), пищевой HNBR;
  • SYLICON;
  • Buna-N (по запросу);
  • HYPALON (по запросу);
  • PTFE (по запросу).
Доступные типы подключения нагнетательного патрубка:
  • фланцевое;
  • пищевая резьба DIN-11851;
  • другие (по запросу).
Варианты уплотнения вала:
  • одинарное торцевое уплотнение;
  • промываемое торцевое уплотнение;
  • двойное торцевое уплотнение;
  • картиджное торцевое уплотнение;
  • сальниковая набивка.
Возможные опции:
  • температурный датчик для защиты от сухого хода;
  • дополнительный CIP-порт для CIP-мойки корпуса насоса;
  • предохранительный клапан (байпас);
  • обогрев статора и корпуса насоса для предотвращения кристаллизации перекачиваемого продукта;
  • тележка для мобильного использования насоса;
  • панель управления;
  • частотный преобразователь;
  • дополнительный независимый вентилятор охлаждения привода (для работы на низких частотах);
  • взрывозащищенное исполнение (ATEX).

Типовые модели винтовых насосов Nova Rotors с приемным бункером и подающим шнеком:
  • серия Diamond DH, JH, DHC, DHO, DHXC, DHXO - модели 1L1, 05K2, 025K4, 2L1, 1K2, 05K4, 025K8, 4L1, 2K2, 1K4, 05K8, 10L1, 4K2, 2K4, 1K8, 16L1, 8K2, 20L1, 10K2, 4K4, 2K8, 30L1, 16K2, 40L1, 20K2, 10K4, 4K8, 60L1, 30K2, 80L1, 40K2, 20K4, 10K8, 120L1, 60K2;
  • серия MH, SH - модели 010-2, 010-4, 013-2, 015-1, 015-2, 015-4, 020-1,020-2, 020-4, 020-8, 022-1, 030-1, 030-2, 030-4, 030-8, 040-1, 040-2, 042-1, 050-1, 050-3, 050-6, 053-4, 053-8, 055-1, 055-2, 055-4, 057-1, 060-0, 060-1, 060-4, 060-8, 062-1, T062-1, 062-2, 080-1, 080-2, 120-1, 120-2, 120-4, 200-1, 300-1, 300-2, 300-4, 320-1, L320-1, T400-1, 400-1, 400-2, 500-1, 500-2, 510-1, 520-1.

Для того чтобы правильно подобрать винтовой насос - необходимо знать:
  • требуемую производительность насоса (м3/ч);
  • требуемый напор (м или бар);
  • подробные данные о перекачиваемом продукте (название, описание, вязкость, температура, присутствие частиц, другие особенности).
Оставить заявку